ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Verizon купит TV-сервис Intel уже на этой неделе

      16.12.2013 12:35Распечатать
      Сделка по покупке OnCue - сервиса потокового видео по запросу, разрабатываемого Intel, - может быть завершена уже на этой неделе. Verizon, которая давно проявляет интерес к сервису, может заплатить за него до $500 млн.

      Intel решил не распылять силы и сконцентрироваться на производстве процессоров.

      По сообщению агентства Bloomberg, OnCue также привлек внимание европейского оператора кабельного телевидения Liberty Global, но предложенная цена оказалась слишком низкой.

      Напомним, что Intel планировала начать продажи приставки, предлагающей услуги интернет-ТВ, во второй половине этого года. Для готовящейся системы Intel создала специальную ТВ-приставку на собственном чипе. Служба будет работать по подписной схеме, позволяя просматривать популярные телевизионные программы и видео по запросу.

      Новинка Intel будет состоять из телеприставки и камеры, также возможен микрофон. Микрофон и камера нужны для того, чтобы лучше настроить оборудование. Мало того, теперь реклама будет фильтроваться, и на выходе зритель будет получать только интересующий его контент. Сама приставка, как утверждают производители, имеет не только возможность проигрывать каналы, но работать и с программами разного рода назначения.

      Метки: Intel, Verizon, OnCue

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить