ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МЭР выбрало организаторов приватизации "Ростелекома"

      25.12.2013 14:25Распечатать
      Deutsche Bank, Goldman Sachs и Sberbank CIB остались в списке возможных инвестконсультантов по приватизации "Ростелекома", сообщает Минэкономразвития.

      МЭР выбрало организаторов приватизации "Ростелекома"

      "В заключительном этапе отбора инвестиционного банка для организации сделки по продаже акций указанного общества примут участие ООО "Дойче Банк", филиал частной компании с неограниченной ответственностью "Голдман Сакс (Россия)" и ЗАО "Сбербанк КИБ", - отмечает МЭР.

      План приватизации на 2014-2016 гг. предусматривает продажу госдоли в уставном капитале "Ростелекома". Росимуществу принадлежат 46,99% обыкновенных акций (43,07% капитала) "Ростелекома", "Внешэкономбанку" - 4,04% голосов и 3,7% капитала. В совокупности государству принадлежат 51,03% голосующих акций и 46,77% капитала "Ростелекома".

      Продажа госпакета намечена на 2014 г. Доходы от продажи госдоли в "Ростелекоме" составят почти половину намеченных поступлений от приватизации в следующем году.

      "Ростелеком" - телекоммуникационная компания, которая владеет сетями связи общей протяженностью около 500 тыс. км, а также инфраструктурой доступа к 43 млн домохозяйств в России.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить