ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мэр Детройта призывает людей не покидать город

      08.01.2014 09:07Распечатать
      Новый мэр Детройта обещает вернуть город к жизни в течение полугода. Майк Дагган и его администрация в самые кратчайшие сроки намерены улучшить транспортное обслуживание и уличное освещение.

      Он также намерен заняться решением многих других коммунальных проблем "города моторов".

      При этом мэр рассчитывает остановить отток населения и призывает жителей не покидать свои дома. В настоящий момент в Детройте насчитывается порядка 30 тыс. пустующих строений. Именно отток населения является основной проблемой.

      Люди уезжают работать в другие города и другие штаты, в связи с чем резко снижаются налоговые поступления в бюджет города. В случае с Детройтом город оказался заложником огромных объемов необеспеченных пенсионных обязательств.

      "Здесь подключается политический вопрос. В частности, нетрудоспособные люди, которые получали пенсию от властей Детройта, вдруг теряют 80% пенсии и попадают в крайне сложную финансовую ситуацию – и это уже политический вопрос. Я не удивлюсь, если федеральное правительство вмешается, для того чтобы помочь преодолеть сложную финансовую ситуацию", - говорит Бёртон Эбрамс, профессор экономики Университета Делавэра.

      Остается пожелать Майклу Даггану успехов в его нелегком деле, особенно учитывая тот факт, что в городе введено внешнее управление и любые инициативы мэра должны получить одобрение со стороны антикризисного управляющего.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить