ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китайский рынок первым в мире превысил 20 млн машин

      09.01.2014 13:08Распечатать
      Оптовые поставки автомобилей в Китае выросли в 2013 г. на 14% и достигли отметки в почти 22 млн автомобилей, говорится в сообщении Китайской ассоциации автопроизводителей.

      Таким образом, Поднебесная стала первой страной, авторынок которой преодолел отметку в 20 млн машин.

      Надо сказать, что этот рынок еще и продолжает уверенно расти, чего нельзя сказать о многих других мировых автомобильных рынках. Продажи по итогам года выросли на 16% и достигли 19,93 млн единиц.

      Именно Китай стал в 2013 г. палочкой-выручалочкой для западных автоконцернов. По предварительным оценкам, 2014 г. станет для китайского рынка не менее успешным, продажи могут достигнуть отметки в 24 млн.

      Такое бурное развитие транспортной отрасли таит в себе и неблагоприятные последствия. В первую очередь ухудшение экологии. Китай занимает первое место в мире по углеродосодержащим выбросам. Также на территории КНР находятся самые грязные города в мире.

      Помимо этого все более остро встает проблема пробок. Во многих городах ужесточаются всевозможные ограничения на вождение автомобилей.

      Власти ищут пути для долгосрочного решения этих проблем.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить