ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      General Motors выплатит дивиденды впервые за 6 лет

      15.01.2014 08:31Распечатать
      Американский автостроительный концерн General Motors выплатит дивиденды акционерам впервые за 6 лет.

      Компания General Motors не выплачивала дивиденды с 2008 г.

      Руководство компании сообщило, что планирует выплатить дивиденды в размере 30 центов на акцию. Датой фиксации реестра станет 18 марта, дивиденды будут выплачены 28 марта.

      "Совет директоров понимает, что наши инвесторы должны участвовать в этом успехе компании, и рад сообщить о выплате квартальных дивидендов", - сказал главный исполнительный директор GM Дэн Акерсон.

      Стоит напомнить, что автоконцерн General Motors не выплачивал дивиденды с 2008 г., когда тяжелая ситуация на мировом рынке вынудила власти США выделить на спасение автопроизводителя около $49,5 млрд.

      В 2008-2009 гг. правительство получило 912 млн акций GM, что составляло 60,8% акционерного капитала. После того как GM прошла через процедуру банкротства, компания оставалась прибыльной в течение 15 кварталов подряд, а размер прибыли составил почти $20 млрд. Кроме этого, General Motors инвестировала $8,8 млрд в объекты в США и создала около 3 тыс. рабочих мест.

      В среду Даниэль Акерсон покидает пост главы компании, на смену ему придет вице-президента по развитию глобальных продуктов Мэри Барра, которая станет первой женщиной, возглавившей автопроизводителя из США.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить