Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост экономики Германии замедлился в 2013 году

      15.01.2014 13:05Распечатать

      Темпы роста экономики Германии замедлились в 2013 г. на фоне неопределенности в странах еврозоны, заявило в среду, 15 января, федеральное статистическое управление Destatis.

      По данным Destatis, реальный ВВП, с поправкой на инфляцию, вырос на 0,4% в минувшем году после увеличения на 0,7% годом раннее.

      “Похоже на то, что кризис в еврозоне затормозил рост немецкой экономики”, - отметил на пресс-конференции глава Destatis Родерих Эгелер, добавив, что внутренний спрос не смог полностью компенсировать снижение в евроблоке.

      Потребление домашних хозяйств в крупнейшей экономике еврозоны увеличилось в 2013 г. на 0,9%, в то время как государственное потребление выросло на 1,1%.

      В минувшем году рост экспорта составил 0,6% против 3,2%, зафиксированных годом ранее.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить