ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Объем продаж жилья в Сингапуре сократился на 33%

      15.01.2014 17:08Распечатать

      Уровень продаж в Сингапуре упал до четырехлетнего минимума, при этом Центробанк страны заявил, что рынок недвижимости стабилизируется.

      “Согласно правительственным данным годовой объем продаж жилья в 2013 г. сократился на 33% до 15, 301 единиц. Снизилось кредитование на покупку нового жилья, а финансовое положение домашних хозяйство остается устойчивым”, - заявило Валютное управление Сингапура (MAS).

      В минувшем году правительство ввело новые правила, по которым финансовые институты должны выдавать частным лицам кредиты на покупку жилья. К прежним ограничениям прибавились новые налоги, и увеличивается размер первого взноса.

      Цены на жилье в IV квартале снизились впервые за 2 года, что было обусловлено ипотечными ограничениями на одном из самых дорогих жилищных рынков Азии.

      “Правительство и MAS предприняли решительные меры по снижению спроса на недвижимость и предотвращению чрезмерного использования заемного капитала, - отметил Центробанк. - Сингапурские банки устойчивы с сильными финансовыми позициями”.

      В декабре продажи жилья в Сингапуре упали на 82% в годичном исчислении. Это самый низкий показатель с января 2009 г.

      Читайте также

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить