«Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Продажи TSMC в IV квартале снизились на 10,3% кв/кв

      16.01.2014 11:10Распечатать
      Рынок смартфонов приближается к насыщению, что уменьшает объем заказов, размещенных у тайваньского производителя полупроводниковой техники. Продажи компании TSMC в IV квартале прошедшего года снизились на 10,3% по сравнению с III кварталом, а чистая прибыль сократилась на 13,7%.

      В этом году финансовые показатели TSMC могут ухудшиться из-за снижения спроса на смартфоны.

      В годовом исчислении ситуация выглядит несколько лучше: продажи выросли на 10,9% по сравнению с IV кварталом 2012 г.

      Самыми крупными заказчиками TSMC являются Qualcomm и MediaTek, которые занимаются созданием смартфонов и телекоммуникационного оборудования.

      TSMC сохраняет размер маржи, несмотря на снижение спроса. Операционная маржа по итогам прошедшего квартала составила 32,8%. Чистая прибыль подросла на 7,7% г/г до 44,8 млрд тайваньских долларов ($1,5 млрд).

      Около 34% выручки приходится на чипы, созданные на основе 28-нм-технологического процесса. Чуть более старая технология с минимальным размером элемента в 45 нм принесла около 17% выручки. Оставшиеся 49% приходится на устаревающие технологические процессы с шагом в 120 нм.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить