ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Воронежская "Орбита" поможет "Боингу" освоить космос

      16.01.2014 12:55Распечатать
      Воронежский завод "Орбита" подписал контракт с американской корпорацией Boeing на разработку и изготовление электротехнического оборудования для нового американского космического корабля, который придет на смену Space Shuttle.

      Воронежская "Орбита" поможет Boeing полететь в космос

      ЗАО "Орбита" стало победителем международного конкурса на разработку и изготовление оборудования для нового американского космического корабля.

      Проект Boeing предполагает создание корабля, который займется доставкой экипажей и грузов в космос с возможностью стыковки с Международной космической станцией (МКС) и совместной работы с ней в едином научно-энергетическом комплексе.

      Российская сторона обязуется разработать и запустить в производство преобразователи энергии для обеспечения работы систем электроснабжения американского космического корабля.

      Предприятие "Орбита" выиграло конкурс по четырем показателям: техническая составляющая, управление, стоимость работ и история завода.

      "Техническое задание значительно сложнее, чем то, что мы делали для Международной космической станции. Но мы уверены, что выполним все так, как это требуется для нашего американского заказчика. Самое главное - у нас есть научный, инженерный и технологический потенциал, который удалось сохранить и развить на заводе", - отметил учредитель ЗАО "Орбита" Борис Нестеров.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить