ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Новые вакансии финансового сектора Лондона снижаются

      20.01.2014 14:40Распечатать
      Наем новых работников в финансовом секторе Лондона может в 2014 г. существенно сократиться, поскольку компании несут серьезные затраты на урегулирование различных споров и платят огромные штрафы.

      Так, число открытых вакансий в финансовом центре Лондона, именуемым как Сити, а также в других частях британской столицы, в декабре составило всего 4095, при том, что в ноябре таких было более 7 тыс. То есть наем сократился примерно на 40%, такие данные приводит рекрутинговое агентство.

      Эксперты считают, что такая динамика может продолжиться. "Любой оптимизм может сойти на нет, если финансовые компании будут и дальше сталкиваться с огромными штрафами за манипулирование ценами на те или иные активы, а также за ввод клиентов в заблуждение", - сказал в интервью Bloomberg Хакан Энвер, директор по операциям в Morgan McKinley Financial Services.

      Действительно, любые штрафы будут означать серьезные затраты, а значит открытие новых вакансий будет нецелесообразно.

      Только с начала кризиса крупнейшие банки Европы - HSBC, Barclays и Deutsche Bank - получили иски на сумму $72 млрд. Эта сумма включает в себя резервы на будущие иски в размере $20 млрд и в пять раз превышает совместную прибыль банков за 2012 г.

      Однако такой точки зрения придерживаются не все. Так, например, сегодня Конфедерация британских производителей сделала заявление о том, что финансовые компании Великобритании могут показать самые быстрые темпы роста найма новых сотрудников с 2007 г. Указаны даже точные цифры: до 31 марта компании примут на работу 25 тыс. новых сотрудников.

      Свое мнение конфедерация объясняет ростом оптимизма банков, компаний, управляющих активами, и страховых фирм.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить