ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      WPP: мы позитивно оцениваем перспективы России

      23.01.2014 04:00Распечатать

      Фото: RÈmy Steinegger

      Россия и ряд других стран Восточной Европы выглядят довольно привлекательными для инвестиций. Данное мнение на полях Всемирного экономического форума Давос-2014 высказал Мартин Соррелл, глава крупнейшего в мире телекоммуникационного холдинга WPP Group.

      В своем интервью телеканалу CNBC в рамках Давосского форума глава WPP Group дал свою оценку текущей ситуации в экономике ЕС и отметил, что центр инвестиционного притяжения в Европе – как и всем мире – "смещается на Восток".

      Мартин Соррелл, генеральный директор, основатель WPP Group

      "Я очень позитивно настроен по Восточной Европе. Я позитивно оцениваю перспективы России, Польши и Германии. Германия-прежнему является сильнейшей экономикой в ЕС. Обе стороны Западной Европы - Великобритания и Германия - в целом показывают неплохую динамику. Ситуация во Франции, Испании и Италии похуже. Франция по-прежнему идет по нисходящей, Италия пока безуспешно пытается отскочить от нижней точки в своем цикле, картина по Испании немного улучшается.

      Почему я позитивно смотрю на перспективы России? Совсем скоро пройдет зимняя Олимпиада в Сочи. Да, с одной стороны, она уже привлекла к себе внимание не только по спортивным моментам, но все же я думаю, это будет хорошее событие. Мы увидим новый приток маркетинговых инвестиций. Затем, не забывайте, в 2018 г. в России пройдет чемпионат мира по футболу. Кроме того, есть еще ряд событий, которые сейчас обсуждают в контексте России.

      Что касается Польши, то во второй половине прошлого года было отмечено довольно неплохое восстановление по экономике этой страны. В целом Польше удалось довольно хорошо восстановиться в посткризисный период. И, наконец, Германия по-прежнему остается сильнейшей экономикой в Европе. Эти примеры, на мой взгляд, говорят о том, что Европа, так же как и весь мир, движется в сторону Востока. В целом блок между Польшей, Россией и Германией выглядит очень сильно, мы вскоре планируем новые инвестиции в Германии. Я думаю, мы сосредоточим наше внимание на этих странах".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить