ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китайские власти объявили войну bitcoin

      31.01.2014 15:40Распечатать

      Сегодня финансовые компании должны прекратить все операции с криптовалютой bitcoin, а магазины - больше не принимать ее в качестве оплаты.

      Торговым площадкам Поднебесной, на которых можно поменять юани на цифровые монеты, больше нельзя пользоваться услугами китайских платежных систем. Впрочем, простые китайцы по-прежнему могут вкладываться в интернет-деньги, но Центробанк официально предупреждает: риски подобных инвестиций целиком и полностью на тех, кто их совершает.

      Именно в Китае bitcoin стала особенно популярна: рынок Поднебесной занимает половину мирового оборота криптовалюты. Поэтому заявление местных властей в декабре буквально обрушило курс биткоина на целых 30%.

      Впрочем, по мнению экспертов, запрет Пекина не повредит международному авторитету биткоина.

      Ранее в этом месяце Банк России также предостерег граждан и юридические лица, в том числе и кредитные организации, от использования "виртуальных валют", в частности биткоинов.

      "По виртуальным валютам отсутствует обеспечение и юридически обязанные по ним субъекты. Операции по ним носят спекулятивный характер, осуществляются на так называемых виртуальных биржах и несут высокий риск потери стоимости", - говорится в сообщении Центробанка.

      Более того, в сообщении отмечается, что согласно статье 27 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" выпуск на территории Российской Федерации денежных суррогатов запрещается.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить