ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Курс австралийского доллара резко вырос

      04.02.2014 17:39Распечатать
      Австралийский доллар показывает на торгах во вторник сильную динамику на фоне того, что Центральный банк сообщил о прекращении снижения процентных ставок.

      Курс австралийского доллара против доллара США достиг $0,8914, что является максимальным показателем с 15 января.

      Мнение эксперта ГК TeleTrade

      Александр Егоров
      Аналитик ГК TeleTrade
      TeleTrade "Попытка ликвидировать экономические дисбалансы, возникшие на фоне бума в горнодобывающей промышленности и дальнейшего спада в сырьевой отрасли за счет активного понижения процентных ставок и вербальных интервенций на понижение курса австралийского доллара, спровоцировала угрозу инфляции и дальнейший рост уровня безработицы.

      Кардинальная смена взглядов Резервного банка Австралии (РБА), озвученная его главой Гленом Стивенсом, заключается в том, что резкое ослабление национальной валюты более чем на 15% за 2013 г. порождает неравномерное восстановление экономики и несет с собой новые вызовы.

      Достигнутый ценовой диапазон, по словам главы РБА, будет способствовать достижению сбалансированного роста экономики. В качестве верхней границы "комфортного" для РБА уровня можно рассматривать зону 0,9000 – 0,9075. Но наравне с внутренними факторами немаловажную роль играет общее отношение инвесторов к риску, которое в целом оказывает давление на сырьевые валюты и валюты развивающихся стран. На балансе этих двух факторов и будет формироваться дальнейшая динамика австралийского доллара".


      Центральный банк Австралии оставил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 2,5%, заявив, что "наиболее разумным, вероятно, будет период стабильности процентных ставок".

      Это сообщение вызвало резкую коррекцию, а короткие позиции по австралийскому доллару были быстро закрыты.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить