ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Джим О'Нил советует покупать на развивающихся рынках

      05.02.2014 09:37Распечатать
      Худшее начало года на развивающихся рынках создает отличную возможность для покупки акций на этих рынках, считает Джим О'Нил, бывший глава Goldman Sachs Asset Management.

      "Некоторые развивающиеся страны действительно испытывают определенные реальные проблемы, но слова о том, что у развивающихся стран как класса сейчас кризис, звучат откровенно смешно", - сказал он.

      Среди стран с реальными проблемами О'Нил выделил Украину, Турцию, Аргентину и Таиланд.

      "Сейчас скорее хорошая возможность купить, чем повод поддаться панике", - добавил О'Нил.

      Сводный индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets Index с начала года упал на 8,3% - самого сильного снижения за этот период с 1988 г.

      Среди прочих причин распродажи на emerging markets связывают с решением ФРС о сокращении программы выкупа активов. Однако Джим О'Нил считает, что так называемый tapering влияет на все рынки, а развивающиеся просто более чувствительны.

      Накануне, кстати, глава ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер сделал заявление, что ситуация на рынках не может стать причиной, по которой Федрезерв откажется от сокращения QE.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить