ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      RBS покинет Шотландию в случае отделения от Британии

      05.02.2014 20:55Распечатать

      Британские власти заявили, что Royal Bank of Scotland “неизбежно” перенесет свою штаб-квартиру из Эдинбурга в Лондон, в случае если Шотландия проголосует за независимость от Великобритании.

      Министр по делам бизнеса, инноваций и профессионального образования Винс Кейбл, выступая в парламенте Великобритании, заявил, что выбор в пользу стабильности финансовой системы Великобритании по сравнению с неопределенными перспективами независимой Шотландии заставит RBS перенести свою штаб-квартиру в Англию.

      “На мой взгляд, если бы вы принимали решения по управлению RBS, вы бы хотели, чтобы банк располагался на территории государства, которое сможет защитить его от краха. Существенная часть операций банка уже проводится в Лондоне, и я думаю, в конечном счете RBS станет лондонским банком”.


      До финансового кризиса в 2008 г. Royal Bank of Scotland в течение определенного времени был вторым по величине банком в Великобритании. Однако затем британским властям пришлось спасать банк от коллапса. В общей сложности для поддержки банка было выделено 45,8 млрд фунтов стерлингов. В настоящий момент 81% акций RBS принадлежит британским властям.

      18 сентября 2014 г. пройдет референдум по вопросу о независимости Шотландии. Британские власти и представители крупного бизнеса активно выступают против отделения Шотландии, указывая на возможные минусы и риски подобного решения.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить