ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Газпром добыча шельф" переезжает на Сахалин

      06.02.2014 14:32Распечатать
      "Газпром" переводит в Южно-Сахалинск офис компании "Газпром добыча шельф" и переименовывает ее в "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск". Компания займется освоением месторождений "Газпрома" на шельфе Охотского моря.

      Для работы в Баренцевом море, включая II и III фазы Штокмановского проекта, "Газпром" создаст новое дочернее общество - ООО "Газпром добыча шельф Мурманск" - с офисом в Мурманске.

      Полпред президента на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев заявил накануне, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил обсудить вопрос перевода офисов ряда крупных госкомпаний на Дальний Восток. Эта мера поможет региону стать территорией опережающего развития, уверено правительство.

      История вопроса

      ООО "Газпром добыча шельф" (100%-е дочернее общество "Газпрома") создано в 2008 г. для освоения шельфовых газовых и газоконденсатных месторождений. Компания разрабатывает Киринское месторождение и является оператором II и III фаз освоения Штокмановского месторождения. "Газпром добыча шельф" зарегистрирована в Москве, имеет представительства в Мурманске, Южно-Сахалинске и Санкт-Петербурге.

      "Газпром" развивает ресурсную базу и производственные мощности на шельфе Охотского моря. В 2013 г. в рамках проекта "Сахалин-3" компания получила первый газ на Киринском месторождении, где установлен единственный в России подводный добычной комплекс. В 2014 г. на месторождении намерены начать промышленную добычу газа. Компания продолжает геологоразведочные работы на Южно-Киринском месторождении, Аяшском и Восточно-Одоптинском блоках проекта "Сахалин-3".

      Ресурсы газа проекта "Сахалин-3" оценивают в 1,1 трлн куб. м, при этом основные запасы сосредоточены на Киринском участке. Запасы газа Киринского месторождения по категории С1 составляют 162,5 млрд куб. м, газового конденсата - 19,1 млн тонн. Запасы Южно-Киринского месторождения по категориям С1+С2 составляют 563,9 млрд куб. м газа и 71,7 млн тонн газового конденсата.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить