Прямой Эфир

    Прогнозы

      Инвесторы выводят средства с фондового рынка России

      07.02.2014 10:47Распечатать
      Инвесторы выводят средства с фондового рынка России восьмую неделю подряд. За неделю, завершившуюся в среду, российские инвестфонды потеряли более $130 млн, отмечает EPFR Global.

      Инвесторы выводят средства с фондового рынка России

      Традиционные фонды и ETF лишились $68 млн и $62 млн соответственно. Отток средств из фондов GEM обновил исторический антирекорд, составив $4,8 млрд. Основная часть средств - $3,2 млрд - выведена через ETF-фонды, при этом 95% оттока пришлось на два крупнейших ETF, управляемых компаниями Blackrock и Vanguard.

      Общий отток средств из фондов развивающихся рынков достиг на прошлой неделе $6,4 млрд (0,82% активов под управлением), став крупнейшим с августа 2011 г.

      Большинство страновых фондов по итогам недели ушло в минус, и лишь Южная Корея привлекала $182 млн. Худшую динамику на страновом уровне показала Индия (- $190 млн).

      "Рынок привлекательно оценен, но необходима стабилизация денежных потоков. Фонды EM продолжают терять средства поистине олимпийскими темпами. За этот период акции на развивающихся рынках, включая российский, сильно упали в цене, вернувшись к фундаментально привлекательным уровням.

      Тем не менее мы по-прежнему считаем, что российский рынок в ближайшее время будет оставаться уязвимым и до наступления долгожданной стабилизации может пережить еще одну понижательную коррекцию. Оттоки, замедлить и повернуть вспять которые может улучшение макроэкономической динамики, пока, видимо, будут продолжаться. В этой ситуации наилучшим выбором остаются компании, генерирующие устойчивые денежные потоки, наращивающие прибыль, а также обещающие хорошие дивиденды", - отмечают эксперты ИК "Уралсиб Кэпитал".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить