ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банки еврозоны могут недосчитаться 50 млрд евро

      10.02.2014 19:23Распечатать

      Банки еврозоны могут столкнуться с проблемой нехватки 50 млрд евро, заявил один из самых авторитетных финансовых аналитиков Великобритании.

      Дэвид Серра, главный исполнительный директор Algebris, консультирующего правительство по банковским вопросам, заявил, что стресс-тесты, проводимые Европейской службой банковского надзора и Европейским центральным банком, скорее всего, выявят новые проблемы.

      Специалист отметил, что у Германии “одна из худших банковских систем в мире” и три из четырех региональных банков могут пострадать. Также Серра подчеркнул, что португальским и греческим финансовым институтам потребуется больше капитала.

      “Я полагаю, что плохие новости придут из Германии. В этой стране одна из худших банковских систем в мире, - отметил Серра. - Если вы блестящий инженер в Германии, то вы пойдете работать на BMW или Mercedes. Вы не станете банкиром”.

      Серра высоко оценил финансовый сектор Великобритании за большую устойчивость и прозрачность по сравнению с другими странами ЕС.

      Несмотря на то что RBS, Lloyds Banking Group, Barclays и HSBC будут включены в тест, вряд ли у них обнаружат серьезный проблемы.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить