ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      L'Oreal выкупает свои акции у Nestle за 6 млрд евро

      11.02.2014 14:46Распечатать
      Крупнейшая в мире косметическая компания L'Oreal SA договорилась с Nestle о выкупе 8% собственных акций. Общая сумма сделки составляет 6 млрд евро.

      L'Oreal выкупает свои акции у Nestle за 6 млрд евро

      При этом L'Oreal заплатит в денежной форме только 3,4 млрд евро за 27,3 млн акций, а в счет оставшихся 21,2 млн акций французская компания отдаст Nestle половину совместного предприятия Galderma.

      Глава Nestle Питер Брабек-Летмат сказал, что остальная часть акций L'Oreal является "стратегической".

      После выкупа акций и их погашения доля Nestle в капитале французской компании сократится до 23,29%, при этом доля семьи Беттанкур вырастет до 33,31%.

      Снижение доли Nestle в L'Oreal не говорит о постепенном выходе из капитала косметической компании, а остальные акции будут сохранены в долгосрочной перспективе.

      Выкуп акций будет финансироваться исключительно за счет собственных средств и акций Galderma, поэтому не будет необходимости в продаже доли в фармацевтической компании Sanofi.

      Ожидается, что сделка будет закрыта до конца первого полугодия.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить