ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ОЭСР признала ошибки в экономических прогнозах

      11.02.2014 21:45Распечатать
      В Организации экономического сотрудничества и развития признали, что публиковали чрезмерно оптимистичные прогнозы по росту ВВП развитых и развивающихся стран в период 2007- 2012 гг.

      Главный экономист ОЭСР Пьер Карло Падоан в рамках официальной презентации в Лондонской школе экономике (London School of Economics) отметил, что организация допустила ряд заметных неточностей в своих прогнозах по темпам роста ВВП многих стран.

      "OECD forecasts during and after the financial crisis: a post mortem"

      "Негативные последствия суверенного долгового кризиса в еврозоне оказались более серьезными, чем мы ожидали. Ухудшение ситуации в банковском секторе оказало более серьезное влияние на состояние экономик многих стран Европы. В результате прогнозы по восстановлению экономики региона оказались завышенными. Со стороны ОЭСР были допущены ошибки в прогнозах и в отношении ряда других стран. Темпы роста ВВП по многим странам в целом были довольно заметно переоценены, причем не только в разгар финансового кризиса, но и в ходе последующего восстановления мировой экономики".


      Наиболее серьезные погрешности в прогнозах были допущены в отношении ряда проблемных стран еврозоны:

      Источник: "OECD forecasts during and after the financial crisis: a post mortem"

      В одном из слайдов своей презентации главный экономист ОЭСР также отметил, что ошибочные прогнозы ОЭСР по темпам экономического роста ведущих развитых стран в ходе финансового кризиса и в последующие годы схожи с теми неточностями, которые были допущены со стороны аналитиков ОЭСР в период так называемых "нефтяных шоков" 70-х и 80-х гг.

      Источник: "OECD forecasts during and after the financial crisis: a post mortem"

      Стоит отметить, что это не первый случай, когда авторитетные международные организации допускают ошибки в своих экономических прогнозах.

      В середине 2013 г. эксперты МВФ также признались в том, что допустили серьезные просчеты в оценках экономической ситуации по Греции.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить