ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Shell продает активы в Северном море

      14.02.2014 21:25Распечатать

      Концерн Royal Dutch Shell продает свою долю в несколько нефтегазовых месторождениях в Северном море.

      По данным Guardian, компания подтвердила планы по продаже своей доли в трех проектах: плавучей установке для добычи, хранения и отгрузки нефти (Floating Production, Storage and Offloading, FPSO) Анасурия (Anasuria), а также платформах Нельсон (Nelson) и Шон (Sean).

      Слухи о возможной продаже данных активов начали циркулировать в СМИ еще в 2010 г., однако получили свое подтверждение только сейчас. В компании заявили, что “Royal Dutch Shell сохраняет приверженность дальнейшему участию в проектах в Северном море”.

      Решение о продаже активов в Северном море было принято в рамках сокращения расходов компании. В руководстве Shell уже отмечали, что в течение ближайших 2-х лет в рамках данной стратегии планируется продажа активов на сумму $15 млрд.

      Ряд экспертов отмечают, что решение могло быть продиктовано как экономическими, так и политическими соображениями: добыча нефти в Северном море продолжает снижаться. На текущий момент она составляет всего 1/3 от объемов, которые демонстрировались в начале 2000-х.

      Кроме того, референдум о независимости Шотландии, который будет проведен в сентябре 2014 г., а также риски, ассоциированные с ее возможным выходом из состава Великобритании, могли стать дополнительными факторами, которые побудили компанию к продаже активов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить