Прямой Эфир

    Прогнозы

      Юдаева: ЦБ принял меры для долгосрочной стабилизации

      04.03.2014 09:35Распечатать
      Центральный банк в понедельник проводил крайне агрессивные интервенции. Эксперты утверждают, что было потрачено более $10 млрд на то, чтобы рубль остался у отметки 36,50. В эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" действия регулятора прокомментировала первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева.

      Центральный банк в понедельник проводил крайне агрессивные интервенции. Эксперты утверждают, что было потрачено более $10 млрд на то, чтобы рубль остался у отметки 36,50.

      "Решение, которое сегодня принято, направлено на долгосрочную стабилизацию и инфляции, и валютного курса", - сказала Юдаева.

      Наряду с этим зампред Центробанка отметила, что интервенция должна не только приостановить падение, но в том числе повлиять на удорожание курса в среднесрочной перспективе.

      Следует напомнить, что в понедельник, 3 марта, руководство Банка России приняло решение о временном повышении ключевой ставки до 7% годовых с 5,5%, сообщается на сайте Центробанка РФ.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить