ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сатоси Накамото отрицает связь с bitcoin

      07.03.2014 18:30Распечатать

      "Создатель bitcoin", которого нашли журналисты Newsweek, утверждает, что только три недели назад впервые услышал о существовании криптовалюты. Свою связь с bitcoin он категорически отрицает.

      Сатоси Накамото несколько дней подряд атакуют репортеры, но только сегодня агентству Associated Press удалось убедить американца японского происхождения, живущего в Калифорнии, в необходимости озвучить позицию публично. Инженер по образованию, Дориан Сатоси Накамото утверждает, что bitcoin не его творение. Но в Newsweek продолжают настаивать на том, что именно он изобрел криптовалюту, которая оказалась под прицелом властей после банкротства крупной биржи Mt.Gox. Представители издания говорят, что Накамото просто отказывается признаваться в своих связях с bitcoin на камеру.

      Напомним, Дориан Сатоси Накамото окончил Калифорнийский политехнический университет в 1973 г. Его первым местом работы стала корпорация Hughes Aircraft, где он разрабатывал системы шифрования и электронной коммуникации. Затем он перешел в RCA и занимался созданием метода математической обработки сигналов. После этого налаживал протокол обмена данным в Quotron Systems - компании, собирающей и распространяющей финансовую информацию.

      В 90-х он несколько раз лишался работы и столкнулся с серьезными финансовыми трудностями: он не мог вовремя платить по ипотеке и лишился дома. Его семья, в которой было шестеро детей, практически оказалась на улице. Именно этот эпизод, по мнению его 26-летней дочери Илейн Митчел, обусловил нелюбовь Дориана к банкам и правительственным структурам и подтолкнул его на создание открытой криптографической платежной системы.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить