ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев подписал Закон об организованных торгах

      22.11.2011 13:25Распечатать
      Федеральный закон регулирует отношения на организованных торгах на товарном и финансовом рынках. Закон принят Государственной Думой 2 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 9 ноября 2011 года.

      Дано определение организованных торгов, регламентируются права и требования к организаторам торговли и основы государственного контроля, определяется порядок проведения подобных торгов. Также устанавливаются правовые основы лицензирования бирж и торговых систем.

      В связи с принятием нового закона, внесены изменения в некоторые существующие законодательные акты. Из Федерального закона «О рынке ценных бумаг» исключаются положения о регулировании деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг и фондовых бирж. Предусматриваются изменения в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях в части, касающейся нарушений законодательства об организованных торгах. Изменены в соответсвующих положениях также законы: «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

      Кроме того, Закон «О товарных биржах и биржевой торговле», а также ряд других актов признаются утратившими силу.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить