ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Австралийский доллар удивляет аналитиков

      25.03.2014 14:27Распечатать

      Устойчивость евро и австралийского доллара удивляет аналитиков, некоторые из которых утверждают, что валютные рынки сейчас живут в параллельном мире.

      Австралийский доллар, известный как Aussie, во вторник подорожал до $0,9158 – самый высокий уровень в этом году.

      Валюта Зеленого континента сильно зависит экономики Китая, и сам факт того, что рост стоимости наблюдался на фоне признаков ослабления китайской экономики, шокировал экспертов.

      Между тем евро также не потерял позиций в условиях слабых данных по обрабатывающей промышленности Китая и ухудшения европейского производственного сектора.

      Министр финансов Австралии Джо Хоккей пообещал сокращение расходов, когда в конце прошлого года озвучил прогноз, согласно которому дефицит австралийского бюджета до 30 июня может увеличиться до 47 млрд австралийских долларов.

      “Сегодня мы живем в одном из параллельных миров валютного рынка”, - отмечает Роберт Ренни, стратег по зарубежному валютному рынку из Westpac bank.

      В Китае наблюдается снижение в обрабатывающей промышленности третий месяц подряд, подтверждают данные исследования, проведенного Markit/HSBC.

      В мире, в котором мы живем, плохие новости из Китая положительно сказываются на Aussie, так как это означает дальнейшее увеличение монетарного стимулирования, разъяснил Ренни.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить