ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РФ и Китай намерены в мае подписать газовый контракт

      25.03.2014 16:07Распечатать
      В ходе предстоящего в мае визита президента Владимира Путина в Китай Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) и "Газпром" могут подписать контракт на строительство газопровода из России в КНР и контракт на поставку российского газа.

      РФ и Китай намерены в мае подписать газовый контракт

      Об этом в интервью "Интерфаксу" заявил курирующий экономический блок советник-посланник посольства КНР в России Чжан Ди.

      Переговоры между двумя компаниями идут полным ходом, позиции сторон быстро сближаются, и прогресс очевиден. "Следовательно, подписание контракта в ходе визита президента России в Китая в мае вполне возможно", - отметил дипломат.

      По его словам, "как и раньше, основным препятствием может стать то, что пока еще не согласована цена на газ". Прошедшие в Пекине в начале года переговоры "Газпрома" и CNPC дали новый временной ориентир для заключения контракта - май 2014 г.

      "Обе стороны заинтересованы в успешном завершении переговоров и нацелены на скорейшее подписание контракта. Было отмечено, что переговоры ведутся точно по графику и контракт вступит в силу в соответствии с утвержденными ранее основными условиями - до конца 2014 г. На встрече было предложено подготовить контракт к подписанию во время визита в Китай президента России, запланированного на май текущего года", - сообщает "Газпром".

      В свою очередь зампред "Газпрома" Александр Медведев заявил ранее, что при поставках российского газа в Китай "доходность не может быть ниже, чем при поставках газа в Европу". Азиатский рынок является премиальным, и конкурентное преимущество "Газпрома" - в близком расположении к этому рынку, подчеркнул Медведев.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить