ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Санкции США могут затронуть контракты "Росатома"

      27.03.2014 12:58Распечатать
      Некоторые международные контракты "Росатома" могут попасть под ограничения в связи с возможными экономическими санкциями Запада, признал глава "Росатома" Сергей Кириенко.

      Санкции США могут затронуть контракты "Росатома"

      "С учетом целого ряда комментариев о возможных ограничениях экономических взаимоотношений, мы понимаем, что какие-то из (международных - ред.) контрактов могут попасть под политические ограничения", - отметил Кириенко.

      Портфель зарубежных заказов "Росатома" к концу 2014 г. может превысить $100 млрд, заявил 21 марта Кириенко. "Росатом" имеет контракты на строительство 22 блоков, госкорпорация ведет переговоры по другим проектам.

      Кроме зарубежных проектов, до 2030 г. "Росатом" построит в России 28 энергоблоков АЭС, заявил в январе президент Владимир Путин. "В структуре энергобаланса России доля атомной энергетики небольшая - всего 16%. У нас цель - выйти на 25%. Это говорит о том, что мы должны к 2030 г. построить еще 28 крупных блоков. Это почти столько же, сколько произведено и пущено в строй за весь советский период", - отметил Путин.

      "Росатом" предлагает проекты, которые соответствуют повышенным стандартам безопасности, введенным в мире после аварии на АЭС в Японии, подчеркнул президент.

      "Росатом" уже строит или рассматривает предложения о строительстве АЭС в Китае, Турции, Иране, Вьетнаме, Бразилии, ЮАР, Британии, Бангладеш и других странах.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить