В случае санкций российский никель уйдет в Китай

03.04.2014 15:41Распечатать

В случае введения торговых санкций со стороны США и Европейского союза никель из России, второго по величине производителя данного металла, будет поставляться в Китай, свидетельствуют результаты исследования, проведенного информационным агентством Bloomberg News.

Российские компании, торгующие в Европе и США, переориентируются на покупателей из Китая, крупнейшего потребителя никеля, заявили восемь из 12 производителей никеля, трейдеров и аналитиков из Азиатско-Тихоокеанского региона.

В результате санкций мировые цены повысятся по меньшей мере в краткосрочной перспективе, полагают 8 респондентов.

В прошлом месяце Россия присоединила к себе Крымский полуостров, что вызвало самую высокую напряженность со времен холодной войны.

Согласно Morgan Stanley ОАО ГМК "Норильский никель" - крупнейший производитель, выпускающий 17% всего никеля в мире. Около 46% никеля, потребляемого в Китае, поставляется из России, что делает эту страну крупнейшим экспортером, подтверждают данные правительства Поднебесной.

”Норникель” сможет продавать металл Китаю, в случае если США и Европа наложат жесткие торговые санкции на Россию”, - отметил Сю Айдун, аналитик из Beijing Antaike Information Development Co., изучающий рынок металлургической промышленности в течение двух десятилетий.

Китай импортировал 77 527 тонн рафинированного никеля из России в прошлом году из общего числа 168 190 тонн, по данным таможенного ведомства страны.

Глава ”Норникеля” Владимир Потанин заявил 20 марта, что его компания “хорошо подготовлена”, чтобы преодолеть санкции, в том числе с использованием широкого спектра валют для расчетов и продвижения на рынке Юго-Восточной Азии в ближайшее время.

Новости партнеров

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить