ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россиян обязали сообщать ФНС сведения об имуществе

      03.04.2014 14:53Распечатать
      Россияне с 1 января 2015 г. обязаны предоставлять в налоговые органы сведения о личном недвижимом имуществе и транспортных средствах, признаваемых объектами налогообложения, даже если не получат уведомления об уплате соответствующего налога.

      Россиян обязали сообщать в ФНС о недвижимом имуществе

      Федеральный закон "О внесении изменений в ч. 1 и 2 Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" принят Госдумой 21 марта, одобрен Советом Федерации 26 марта и подписан президентом Владимиром Путиным 3 апреля.

      Согласно поправкам в Налоговый кодекс с 1 января 2015 г. физлица обязаны предоставлять в налоговый орган сведения о наличии у объектов недвижимости или транспортных средств, подлежащих налогообложению. Однако граждане обязаны делать это только в том случае, если они не получили налоговые уведомления и не уплатили налоги по этим объектам за время владения ими.

      Сведения можно предоставлять налоговикам по месту жительства или по месту нахождения объекта недвижимости.

      Сведения с приложением копий правоустанавливающих документов или документов о госрегистрации транспортного средства предоставляют в налоговый орган по каждому объекту до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

      Налог, подлежащий уплате по недвижимому имуществу или ТС, исчисляется налоговыми органами не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году, в котором направлено налоговое уведомление.

      До 1 января 2017 г., если налогоплательщик направил в налоговые органы сведения о наличии объектов налогообложения, исчисление суммы налога производят с того налогового периода, в котором такие сведения отправлены.

      Подавать сведения не надо, если физлицо получило уведомление по объекту недвижимости или ТС или не получило уведомление в связи с предоставлением льготы.

      С 2017 г. за неправомерное непредставление или несвоевременное представление сведений налоговые органы начнут взыскивать с физлиц штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога. При этом штраф не освобождает гражданина от уплаты налога.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить