Нефть и валюта лишили НМТП прибыли

03.04.2014 17:00Распечатать
Убыток крупнейшего портового оператора России - Группы НМТП – по итогам 2013 г. составил $104,7 млн по МСФО, тогда как прибыль в 2012 г. составила $316 млн.

Причиной такого резкого ухудшения показателя является обесценение goodwill в размере $259,9 млн из-за теста нефтеперевалочных активов для перевалки нефти и нефтепродуктов, а также отрицательные курсовые разницы в размере $125,4 млн.

Выручка упала на 10,2% и составила $928,1 млн, тогда как грузооборот снизился на 11,3%.

Показатель EBITDA упал на 13,7% и достиг $510,4 млн при рентабельности в 55%.

В прошлом году снизилась перевалка сырой нефти и зерна.

НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по грузообороту. Акции НМТП котируются на Московской бирже (NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (NCSP).

Грузооборот НМТП в 2012 г. составил 159 млн тонн. Выручка компании по МСФО в 2012 г. составила $1,034 млрд, EBITDA - $591,5 млн. В состав НМТП входят ОАО "Новороссийский морской торговый порт", ООО "Приморский торговый порт", ОАО "Новороссийский зерновой терминал", ОАО "Новороссийский судоремонтный завод", ОАО "Флот НМТП", ОАО "Новорослесэкспорт", ОАО "ИПП", ООО "Балтийская стивидорная компания" и ЗАО "СФП".

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить