Внешнеторговый дефицит США неожиданно вырос

03.04.2014 18:08Распечатать

В феврале отрицательное сальдо внешнеторгового баланса США увеличилось на 7,7% до $42,3 млрд, что является максимальной суммой с сентября, подтверждают данные министерства торговли страны.

По окончательным данным, в первом месяце текущего года дефицит внешнеторгового баланса составил $39,3 млрд, а не $39,1 млрд, как объявлялось прежде.

Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали уменьшение дефицита до $38,5 млрд с январского уровня. Самый худший прогноз составлял $41 млрд.

Снижение внешнеторговых показателей сказалось и оказало давление на экономику США в I квартале. Ранее на росте ВВП отразились слабый потребительский спрос и ухудшение в обрабатывающей промышленности на фоне чрезвычайно холодной зимы.

Однако аналитики не прогнозируют сокращения американского экспорта, так как ситуация в других государствах улучшается.

“Оздоровление мировой экономики – хорошая новость для американской экономики”, - заявил ведущий экономист Comerica Inc. Роберт Дай.

Объем экспорта из США сократился в феврале на 1,1%, до $190,4 млрд. Особенно уменьшились поставки нефтяной продукции, которые возрастали до этого в течение нескольких месяцев.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить