ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      GS: шоу начинается! Пришло время глобального роста

      04.04.2014 09:32Распечатать
      После достаточно вялого начала года на фондовых рынках Goldman Sachs считает, что теперь начинается время роста. II квартал, по мнению экспертов инвестиционного банка, пройдет под знаком "быков".

      В исследовании группы аналитиков под руководством Доминика Уилсона говорится: "Мы считаем, что слабость, которую мы видели в первые месяцы года, уступит место росту, который мы изначально ожидали в этом году".

      Эксперты объясняют, с чем может быть связано восстановление: "Мы ожидаем ускорение роста мирового ВВП, не считая Японию. В частности, в США экономика оправится от природных катаклизмов, да и экономика Китая на фоне новых стимулов от правительства будет демонстрировать более уверенное восстановление".

      После впечатляющего роста американских индексов в 2013 г. участники рынка возлагали на 2014 г. очень много надежд. I квартал действительно получился довольно скромным, но благодаря росту в последние дни квартал удалось закрыть на положительной территории. Правда это справедливо не для всех индексов: если S&P 500 сумел-таки вырасти на 2%, то Dow Jones в I квартале 2014 г. показал негативную динамику.

      В Goldman Sachs уверены, что экономический рост США уже не за горами и ждать осталось совсем недолго. Финансовые условия в США сейчас едва ли не самые благоприятные для роста с начала финансового кризиса, поэтому с учетом экономических циклов акции должны продолжить свой рост, как и доходности облигаций, считают в банке. Во II квартале ВВП должен вырасти на 3% против 1,5% в I квартале, прогнозируют в Goldman Sachs.

      В Европе росту индексов будут способствовать новые стимулирующие меры от Европейского центрального банка, запуск которых после вчерашнего выступления Марио Драги вопросов не вызывает.

      А вот Япония из общего роста, по мнению банка, выпадет. Причиной тому повышение налога с продаж, и хотя о фискальных мерах было известно заранее, экономические последствия могут быть совершенно непредсказуемыми. Зато по финансовому рынку Японии Goldman Sachs ожидает серьезного падения.

      Динамика рынка при повышении налога с продаж в Японии



      Что касается развивающихся рынков, то здесь определенности у аналитиков банка нет. Они по-прежнему очень аккуратно смотрят на этот класс активов. Впрочем, если экономика Китая начнет восстанавливаться, то это поддержит другие развивающиеся площадки. Отмечается также, что emerging markets в последнее время уже показывают неплохую динамику, но устойчивость этого роста ставится под сомнение.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить