ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Газпром" и Китай близки к заключению контракта

      09.04.2014 14:19Распечатать
      "Газпром" и китайская CNPC отметили успех в подготовке контракта на поставку российского газа по восточному маршруту в Китай, сообщает "Газпром".

      "Газпром" и Китай близки к заключению контракта

      Накануне в Пекине состоялась встреча главы "Газпрома" Алексея Миллера и главы CNPC Чжоу Цзипина. Стороны обсудили вопросы поставок в Китай российского газа.

      "В ходе данного раунда переговоров мы согласовали все технические вопросы реализации проекта. Достигнут прогресс в переговорах по цене газа. Стороны договорились, что контракт вступит в силу до конца 2014 г., а следующий раунд переговоров пройдет в Москве в конце апреля", - отметил Миллер.

      В 2009 г. "Газпром" и CNPC подписали рамочное соглашение об основных условиях поставки газа из России в Китай, предполагающее экспорт до 68 млрд куб. м газа ежегодно.

      В 2010 г. стороны подписали расширенные "Основные условия поставок газа из России в Китай". В сентябре 2013 г. "Газпром" и CNPC подписали "Соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по восточному маршруту".

      В свою очередь зампред "Газпрома" Александр Медведев заявил ранее, что при поставках российского газа в Китай "доходность не может быть ниже, чем при поставках газа в Европу". Азиатский рынок является премиальным, и конкурентное преимущество "Газпрома" - в близком расположении к этому рынку, подчеркнул Медведев.

      "Газпром" и CNPC уже согласовали основные условия поставок российского газа в Китай по восточному маршруту, объем и сроки начала поставок, условие "бери или плати", сроки наращивания поставок, условия платежей, места точек сдачи газа на границе, а также другие условия поставок.

      Рубрики: Энергетика

      Метки: газ, Газпром, CNPC

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить