ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Помогли. США дали Киеву $1млрд -1/2 долга "Газпрому"

      15.04.2014 10:30Распечатать

      Учитывая тот факт, что Украина больше не платит России за газ, а “Газпром” дал понять Киеву, что он должен оплатить долг, составляющий более $2 млрд, и еще выделить заранее $5 млрд к концу текущего года, оставалось лишь вопросом времени, когда вмешается Министерство финансов США, чтобы погасить часть счетов, выставленных “Газпромом”.

      Министр финансов США Джейкоб Лью объявил о выделении Украине ссуды в $1 млрд под правительственные гарантии.

      Это сильно напоминает ситуацию, когда США предоставили кредит для правительства Мурси в Египте, которое уже давно свержено.

      Другие факторы, куда более “затратные” и “наносящие вред”, - это то, что санкции США будут направлены против России.

      “Эти кредитные гарантии помогут правительству Украины осуществить программу реформ, предписанных Международным финансовым фондом (МВФ), и подчеркивают преданность США Украине”, - говорится в заявлении Министерства финансов США.

      Гарантии на $1 млрд – это часть пакета двусторонней помощи со стороны США, который включает техническую поддержку Украине на пути к экономическому восстановлению.

      Кредит позволит правительству Украины предоставить важные услуги на фоне того, как оно реализует реформы, и защитить уязвимые домашние хозяйства от последствий необходимого экономического урегулирования, уточняют в финансовом ведомстве США.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить