ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Goldman: почему золото подешевеет за год на 20%

      15.04.2014 16:37Распечатать

      Золото демонстрировало худшие результаты среди торговых инструментов в 2013 г., так как его стоимость упала на 30%.

      Однако с начала текущего года желтый металл подорожал примерно на 10%. Тем не менее среди сырьевых аналитиков на Wall Street преобладают "медвежьи" настроения.

      В своей аналитической записке к клиентам аналитики Goldman Sachs напомнили свой прогноз, согласно которому в течение 12 месяцев цена на золото упадет до $1050 за унцию.

      В 2014 г. стоимость золота выросла до максимального уровня с прошлого сентября, перед тем как бурный рынок в марте, превзойдя ожидания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, резко понизил цены.

      По мнению экспертов Goldman Sachs, три фактора стали катализатором ралли: 1) резкий спад экономической активности в США, который был вызван погодными условиями, 2) кредитные проблемы в Китае, 3) эскалация политического конфликта в Китае.

      В то время как дальнейшая эскалация напряженности может повысить цены на золото, Goldman ожидает, что дальнейший рост активности как в США, так и в Китае приведет к снижению стоимости желтого металла, хотя должно пройти несколько недель, прежде чем дальнейшее развитие ситуации прояснится.

      Важно отметить следующее: для того чтобы мы пересмотрели на прогнозы, согласно которым цены на золото упадут в течение последующих двух лет, надо, чтобы в экономике США наблюдался значительный и продолжительный спад.

      Помимо роста активности в США, признаки постепенного снижения импортирования Китаем золота могут ударить по ценам на желтый металл.

      В понедельник, 14 апреля, золото торговалось на уровне $1,327. Цены должны были бы упасть на 20,8%, чтобы оправдать прогнозы Goldman.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить