ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Выручка AMD выросла на треть

      18.04.2014 10:37Распечатать

      Advanced Micro Devices сообщила о продажах в I квартале, оказавшихся выше ожиданий Уолл-стрит. Драйвером роста стали процессоры для нового поколения игровых консолей Xbox One и PS4. Выручка компании возросла в отчетном периоде на 28%, однако AMD также сообщает о получении чистого квартального убытка.

      По итогам трехмесячного периода, завершившегося 29 марта, выручка Advanced Micro Devices составила $1,4 млрд против $1,09 млрд годом ранее. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали, что объем продаж AMD будет в пределах $1,3 млрд.

      Чистый убыток компании в январе-марте составил $20 млн, или $0,03 в расчете на акцию, по сравнению с убытком в $148 млн, или $0,19 на акцию, полученным за аналогичный период 2013 г.

      Без учета разовых факторов и расходов на реструктуризацию в прошедшем квартале AMD зафиксировала прибыль в $0,02 на акцию против скорректированного убытка в $0,13 на акцию годом ранее. Рыночные эксперты прогнозировали этот показатель на уровне нуля.

      Валовая маржа сократилась в прошедшем квартале до 34,9% с 41,8%. Выручка подразделения AMD, выпускающего чипы для персональных компьютеров, уменьшилась в январе-марте на 12% и составила $663 млн. Падение связано с общей стагнацией рынка ПК, так как отток пользователей к смартфонам и планшетам все еще продолжается. Операционный убыток подразделения составил $3 млн.

      Бизнес по выпуску чипов графики и решений по визуализации (Graphics and Visual Solutions) увеличил выручку более чем вдвое до $734 млн. Рост обеспечен поставками GPU для приставок Microsoft Xbox One, Nintendo Wii U и Sony PlayStation 4.

      Все три консоли работают на графических процессорах AMD. Операционный доход подразделения составил $91 млн.

      "Мы полагаем, что этот бизнес продолжит уверенно расти следом за популярностью консолей", - заявил глава AMD Рори Рид во время конференции по поводу квартального отчета.

      Компания также озвучила прогноз по выручке на текущую четверть. В период с апреля по июнь 2014 г. продажи AMD должны вырасти еще на 3% относительно I квартала плюс-минус 3%, что составляет около $1,44 млрд. Аналитики ожидают выручку в пределах $1,36 млрд.

      Метки: AMD

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить