ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      13 мертвых банкиров. Следствие теперь ищет убийц

      21.04.2014 14:24Распечатать

      Ранее финансовый мир был озабочен загадочным убийством бывшего генерального директора ABN Amro и членов его семьи, позже стало известно о гибели главы Bank Frick & Co. Юргена Фрика в Лихтенштейне.

      В пятницу, 18 апреля, стало известно, что в бельгийском городе Визе был убит 37-летний директор BNP Paribas Fortis вместе со своей супругой и девятилетним племянником в результате стрельбы из проезжающего мимо них автомобиля.

      Согласно заявлениям мэра Визе Марселю Невену, ничто не может объяснить, что вызвало жестокую стрельбу поздней ночью 18 апреля.

      Бенедикт Филиппенс, управляющий банка Ans-Saint-Nicolas, был застрелен. Девятилетний мальчик, живущий в Долэне, был также убит.

      37-летняя женщина, жена Филиппенса, тетя мальчика и его крестная мать, умерла от ранений в субботу. По данным следствия, она получила три пулевых ранения в спину.

      Из показаний свидетелей следует, что рядом с домом Фиппенса стояла машина, неподалеку от местного спортзала. Когда Филиппенс с женой и племянником на своем автомобиле возвращался домой, убийца, поджидавший их в машине, открыл огонь. До сих пор не найдены ни убийца, ни внятный мотив для совершения этого преступления.

      Как и в деле убийства в Лихтенштейне, есть вероятность, что убийство стало результатом прежнего конфликта с клиентом. В воскресенье, 19 апреля, местные издания сообщили, что расследование продолжается, но самый вероятный мотив – это месть.

      Друг Бенедикта утверждает, что полгода назад у него вышел конфликт с клиентом. Тот даже публично угрожал управляющем банка. Само собой разумеется, местные жители тихого городка ошеломлены известием.

      По словам потрясенных соседей, пара прожила в маленьком доме около 5 или 6 лет. Они были женаты чуть больше года и были нормальной семьей.

      Марсель Невен признался, что он сталкивается со столь жестоким преступлением впервые, с тех пор как стал мэром.

      Часть смертей полиция классифицирует как самоубийства, а некоторые называют необъяснимыми или просто отказывается раскрывать подробности, что только усиливает подозрения в умышленных убийствах.

      №1. Уильям Броксмит

      58-летний бывший топ-менеджер Deutsche Bank был найден мертвым в своем доме в центре Лондона 26 января. Полиция классифицирует эту смерть как самоубийство.


      №2. Карл Слим

      51-летний управляющий директор Tata Motors был найден мертвым на четвертом этаже отеля Shangri-La в Бангкоке 27 января.


      №3. Габриэль Маги

      39 -летний сотрудник JP Morgan умер после падения с крыши европейской штаб-квартиры JP Morgan в Лондоне 27 января.


      №4. Майк Дюкер

      50-летний главный экономист инвестиционного банка США был найден мертвым недалеко от Такомского моста в штате Вашингтон.


      №5. Ричард Тэлли

      57-летний основатель Title Services был найден мертвым в начале этого месяца. Судя по всему, он сам выстрелил в себя из ружья.


      №6. Тим Дикинсон

      Директор по коммуникациям британской Swiss Re AG также умер в прошлом месяце, однако обстоятельства его смерти до сих пор неизвестны.


      №7. Райан Генри Крейн

      37-летний топ-менеджер JP Morgan умер несколько недель назад . Подробностей трагедии нет, в качестве причины называется самоубийство. О его смерти свидетельствует лишь небольшой некролог в Stamford Daily Voice.


      №8. Ли Джунджи

      33-летний банкир из Гонконга покончил с собой, спрыгнув с крыши штаб-квартиры JP Morgan в Гонконге на этой неделе.


      №9. Джеймс Стюарт

      Бывший генеральный директор National Bank of Commerce найден мертвым в Скоттдейл, штат Аризона, утром 19 февраля. Представитель семьи отказался называть причину смерти.


      №10. Эдмунд Рейли

      47-летний трейдер Midtown’s Vertical Group совершил самоубийство, прыгнув под поезд.


      №11. Кеннет Белландо

      28-летний трейдер Levy Capital, ранее работающий инвестиционно-банковским аналитиком в JPMorgan, выпрыгнул из окна своей квартиры.


      №12. Ян Петер Шмиттманн

      57-летний бывший главный исполнительный директор банка ABN Amro Group найден мертвым у себя дома недалеко от Амстердама вместе с женой и дочерью.


      №13. Юрген Фрик

      48-летний бывший генеральный директор Bank Frick & Co. был застрелен в подземном гараже одной из финансовых компаний в Лихтенштейне.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить