ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      LG Display терпит убытки

      24.04.2014 16:33Распечатать

      Южнокорейский производитель ЖК-экранов - компания LG Display - отчитался по итогам I квартала 2014 г. Вендор несет убытки, хотя операционная прибыль превзошла ожидания.

      Согласно отчету в период с января по март текущего года чистый убыток LG Display составил 81,9 млрд вон (около $78,9 млн). Годом ранее прибыль компании достигала 3,48 млрд вон. Объем продаж LG Display за год сократился почти на 18% до 5,5 трлн вон.

      Операционная прибыль также уменьшилась и составила 54,2 млрд вон против 151,2 млрд вон год назад (-37,7%). Впрочем, она оказалась существенно выше прогноза аналитиков, которые ожидали операционную прибыль в размере 40 млрд вон.

      Снижение выручки и убытки в LG Display объяснили сезонным падением спроса на рынке и сокращением налоговых льгот, предоставляемых компании.

      LG Display также сообщила, что в минувшей четверти на ее предприятиях было произведено в общей сложности 8,33 млн кв. м дисплейной продукции, что на 13% меньше, чем в предыдущем квартале. ЖК-панели для телевизоров принесли компании 41% от общей выручки, экраны для мониторов - 20%, а дисплеи для мобильных телефонов, ноутбуков и планшетных ПК - 17%, 12% и 10% соответственно.

      Аналитики полагают, что в текущей четверти дела LG Display улучшатся, чему будет способствовать приближающийся релиз новых смартфонов Apple, экраны для которых выпускает компания, а также повышение спроса на ЖК ТВ в преддверии чемпионата мира по футболу в Бразилии.

      Также стоит отметить, что аналитики зафиксировали существенный рост на рынке плоских панелей в прошлом месяце. По данным DisplaySearch, в марте 2014 г. в мире было продано ЖК-панелей на общую сумму $6,7 млрд, что на 18% выше февральских показателей. Вместе с тем, специалисты отмечают, что в годовом выражении продажи панелей сократились на 17%.

      Крупнейшим производителем дисплейной продукции с точки зрения полученной выручки оказалась как раз LG Display: она заработала на продажах панелей $1,84 млрд и опередила соотечественницу Samsung, выручка которой составила $1,25 млрд.

      Тайваньские компании Innolux и AU Optronics заняли по этому показателю третье и четвертое места: в марте продажи панелей принесли им $1,17 млрд и $1,12 млрд соответственно.

      Далее по списку следует японский производитель Sharp, реализовавший панели на $390 млн. На шестой и седьмой строках расположились китайские вендоры BOE Technology и China Star Optoelectronics, выручка которых измерялась $260 млн и $257 млн.

      Метки: Apple, Samsung, LG Display

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить