ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США и Япония не подписали торговое соглашение

      25.04.2014 22:15Распечатать

      США и Япония не смогли заключить договор о свободной торговле, что ставит под угрозу создание Транс-Тихоокеанского партнерства.

      Министр экономики Японии Акира Амари заявил журналистам, что двум странам не удалось достичь согласия ни по одному из спорных вопросов, включая доступ на рынок автомобилей и сельскохозяйственных продуктов.

      Двустороннее соглашение является важным шагом в процессе создания Транс-Тихоокеанского партнерства – международной торгово-экономической организации, целью которой является создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе с участием 12 стран.

      В то время как президент США Барак Обама был в Токио, Амари и торговому представителю США Майклу Фроману было поручено проработать все нерешенные вопросы двустороннего соглашения. Тем не менее ожидаемая встреча между ними не произошла, так как было решено, что дальнейшие переговоры ни к чему не приведут, отметил Амари.

      США надеялись заключить соглашение о создании Транс-Тихоокеанского партнерства еще в прошлом году. Соглашение предполагает устранение тарифов между 12 экономиками региона, на которые приходится около 40% мирового производства и 30% оборота мировой торговли

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить