ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трейдера ЦБ Австралии поймали на инсайде

      09.05.2014 16:43Распечатать

      Трейдер Национального банка Австралии и сотрудник Национального бюро статистики были арестованы. Их обвиняют в сговоре с целью незаконного получения прибыли от инсайдерской торговли за счет доступа к экономическим данным.

      Пара получила прибыль в размере около $6,6 млн, заявил представитель Федеральной полиции Австралии Ян Маккартни.

      Сделки с использованием инсайдерской информации происходили с августа прошлого года по май текущего года.

      При этом сотрудник ЦБ Австралии действовал независимо от банка.

      26-летнему трейдеру предъявлены обвинения в инсайдерской торговле и подкупе публичного должностного лица, а 24-летний сотрудник бюро статистики был обвинен в инсайдерской торговле, получении взятки, передаче конфиденциальной информации и злоупотреблении служебным положением.

      "Расследование послало четкий сигнал тем, кто думает об участии в таком типе преступной деятельности. У нас есть возможность контролировать вас и принимать соответствующие меры, как мы сделали сегодня", - сказал Маккартни.

      Трейдер использовал производные инструменты, связанные с валютами, чтобы получить выгоду от ценовых колебаний при использовании инсайдерской информации.

      При этом он не использовал средства и системы Национального банка Австралии или средства клиентов, а торговал только за счет свои средств.

      Что касается сотрудника Национального бюро статистики, то он имел ограниченный доступ к информации из-за своего служебного положения. Он раскрывал трейдеру конфиденциальные статистические данные, публикация которых была под запретом. Другие сотрудники ведомства не подозреваются в причастности к преступлению.

      Напомним, что в мае 2012 г. разгорелся скандал, связанный с еще одним сотрудником Национального бюро статистики Австралии. Тогда стало известно, что сотрудник случайно отправил Citigroup и Commonwealth Bank данные по розничным продажам в стране на 18 минут раньше, чем состоялась официальная их публикация.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить