ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай выступил резко против санкций Запада к России

      13.05.2014 15:59Распечатать
      Санкции Запада против России в связи с событиями на Украине не помогут улучшить положение и разрешить кризис, заявил замминистра иностранных дел Китая Чэн Гопин.

      Китай резко выступил против санкций Запада к России

      "Мы считаем, что введение некоторыми членами мирового сообщества санкций против России не может способствовать урегулированию украинского кризиса", - подчеркнул Чэн Гопин.

      Китай готов прилагать усилия к улучшению обстановки на Украине политическим путем. "Китайская сторона готова, как и прежде, на основе объективности, справедливости и норм международного права играть конструктивную роль в деле решения украинского вопроса политическими средствами", - пояснил замглавы МИД Китая.

      "Что касается вспышки насилия на Украине, то, я считаю, это стало итогом незаконного свержения законных властей страны в процессе беспорядков и провокаций на майдане. Это является прямой причиной кризиса", - заявил Чэн Гопин.

      Другая причина кризиса - политика Запада в отношении Киева. "Нельзя игнорировать внешнее воздействие прежде всего со стороны США и западных стран, которые пытаются повлиять на Украину и заставить ее встать на путь развития по образцу западной демократии", - отметил замглавы китайского МИД.

      Со времени провозглашения независимости "Украина постоянно колеблется между двумя путями развития - по западному образцу или по пути, отвечающему собственным национальным особенностям". "В итоге это оказывает крайне отрицательное воздействие на стабильность и экономическое развитие Украины", - подчеркнул Чэн Гопин.

      "Украинский вопрос является внутренним делом Украины, его должны решать сами украинцы. Мы против всяких форм вмешательства извне", - подчеркнул замглавы МИД Китая и добавил, что украинский вопрос необходимо решать на основе женевских договоренностей от 17 апреля.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить