Прямой Эфир

    Прогнозы

      Eni и Statoil отложили разработку Арктики до 2015 г.

      16.05.2014 19:17Распечатать

      Строительство платформы, предназначенной для месторождения Голиаф, верфь Hyundai Heavy Industries, Ульсан, 2013 г.

      Итальянская Eni и норвежская Statoil были вынуждены отложить разработку месторождения Голиаф в Баренцевом море из-за технических проблем и роста затрат.

      По данным издания Wall Street Journal (WSJ), разработка месторождения Голиаф (Goliat) в западной части Баренцева моря отложена до середины 2015 г. Предполагалось, что разработка на норвежском шельфе начнется в IV квартале 2014 г., однако ряд факторов помешали этому.

      Компании столкнулись с серьезным ростом затрат. По первоначальным оценкам, которые были сделаны в 2009 г., стоимость разработки составит 30,9 млрд норвежских крон, однако по состоянию на 2014 г. затраты уже достигли 45 млрд норвежских крон ($7,6 млрд).

      Кроме того, корейская верфь Hyundai Heavy Industries не смогла вовремя завершить строительство нефтяной платформы, созданной в условиях Арктики.

      Eni (через свое подразделение Eni Norway) является оператором месторождения Голиаф, компании принадлежит 65% в данном проекте, Statoil владеет долей в 35%. Запасы месторождения оцениваются в 174 млн баррелей нефти. После ввода в эксплуатацию Голиаф станет самым северным нефтяным месторождением на норвежском шельфе.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить