ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      На фондовых площадках США позитив

      29.11.2011 01:15Распечатать
      Оптимизм в отношении Европы вытянул американские индексы в плюс.

      Аналитики ждут положительных результатов саммита Евросоюза в Брюсселе. Кроме того чиновники кажется нашли решение проблемы EFSF. Предполагается, что он сможет выкупать облигации и, возможно, предоставлять кредиты отдельным странам. Президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции с Херманом ван Ромпеем и Жозе Мануэлом Баррозу пообещал, что Америка сделает всё возможное , чтобы помочь еврозоне справиться с долговым кризисом. На рынке появились слухи, что Федрезерв запустит программу по выкупу ипотечных бумаг на $545 млрд.

      Статистику из Нового Света можно назвать умеренно положительной. В октябре продажи новых домов выросли на 1,3%. А вот данные о праздничных продажах оказались на удивление благоприятными.

      Главными индикаторами корпоративного сектора стали новые повороты в скандалах с Citigroup и MF Global. Так, суд Нью-Йорка отверг попытку Комиссии по ценным бумагам и биржам взыскать с банка $285 млн за махинации с ипотечными облигациями в 2007 году. А вот в деле MF Global появился новый герой: расследовать причины банкротства будет бывший глава ФБР - Луис Джозеф Фри.

      Динамика фондовых торгов в США
      Dow Jones +2,59%
      S&P 500 +2,92%
      Nasdaq +3,52%

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить