ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банки Швейцарии могут лишиться $51 млрд

      29.11.2011 18:58Распечатать
      Швейцарские банки, специализирующиеся на управлении частными активами, могут потерять из-под управления активы на сумму около 47 млрд швейцарских франков, что составляет $51,1 млрд.

      Эксперты компании Booz & Co. предполагают, что клиенты финансовых организаций могут начать массовый вывод средств до того, как в силу вступят налоговые соглашения с Германией и Великобританией в 2013 году. На конец 2010 года, на счетах граждан Германии и Великобритании в швейцарских банках находилось порядка 270 млрд франков счетах, из них около 164 млрд франков могут быть незадекларированными.

      Из-за оттока средств швейцарские банки лишатся выручки более миллиарда франков в год, из них 600 млн франков будут связаны непосредственно с оттоком средств, а еще 500 млн франков банки потеряют на фоне снижения комиссий за обслуживание счетов в условиях растущей конкуренции. Данная сумма может увеличиться, если подобные соглашения будут заключены с другими европейскими странами.

      Согласно договору с Германией, швейцарские банки выплатили правительству Германии около 2 млрд швейцарских франков, в качестве компенсаций за сокрытие доходов их клиентами. А с 1 января 2013 года швейцарские банки будут обязаны направить в немецкую казну единовременно от 19—34% от сумм вкладов, находящихся на счетах граждан Германии в Швейцарии, в счет невыплаченных налогов за предыдущие годы.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить