ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ММК и ОСК подписали меморандум о сотрудничестве

      29.11.2011 19:21Распечатать

      «Объединенная судостроительная корпорация» и Магнитогорский металлургический комбинат подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве. Стороны договорились наладить совместную работу по новым видам продукции и по уже используемым в судостроении.

      ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве.

      Компании договорились о научно-техническом сотрудничестве в судостроении, а также о том, что оптимизируют доставку продукции ММК на предприятия судостроительной корпорации.

      Судостроение является самым металлоемким сектором промышленности, отметил президент ОСК Роман Троценко. Генеральный директор ММК Борис Дубровский подтвердил, что, обладая самыми современными технологиями производства толстолистового проката на стане 5000, металлургический комбинат намерен осваивать рынок поставок для судостроителей. Он заверил, что ММК способен в полной мере удовлетворить потребности судостроительной отрасли России, и выразил надежду, что в ближайшее время эта отрасль станет локомотивом отечественной экономики.

      Справка

      ОАО «ММК» - один из крупнейших поставщиков металла для российской судостроительной отрасли. После запуска стана 5000 в 2009 г. продукция стана для судостроения сертифицирована Российским Морским Регистром Судоходства, Российским Речным Регистром, норвежским классификационным обществом Det Norske Veritas, немецким классификационным обществом Germanischer Lloyd. ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» - крупнейшая судостроительная компания России. Создана в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит более 50 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса.


      Справка

      ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2010 г. Группой ММК произведено 11,4 млн тонн стали и 10,4 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2010 г. составила $7,719 млрд, EBITDA – $1,606 млрд, прибыль за период – $232 млн.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить