ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Миллер: "Газпром" не подаст в суд на "Нафтогаз"

      02.06.2014 23:59Распечатать
      В ходе переговоров в Брюсселе в понедельник, 2 июня, решено не подавать друг на друга в Стокгольмский арбитраж, взяли паузу до 9 июня, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в эфире телеканала "Россия 24".

      Газовые переговоры в Брюсселе наконец-то завершились. Россия и Евросоюз считают, что первым делом Украина должна заплатить долги за российский газ. Когда будет погашена остальная часть задолженности?

      "Обе стороны достигли договоренности, что ни одна, ни другая сторона не обращается в суд, взяли паузу до понедельника", - отметил он.

      Ранее министр энергетики Украины Юрий Продан заявил о планах Киева подать иск в Стокгольмский арбитраж в связи с пересмотром цены на газ с "Газпромом".

      В свою очередь "Газпром" подтвердил свою готовность подать в арбитражный суд на "Нафтогаз", но не сказал о подробностях.

      Отчасти "Нафтогаз Украины" погасил долг, перечислив $786 млн за обеспечение газом в феврале и марте 2014 г.

      Помимо этого "Нафтогаз" направил российской стороне проект нового соглашения, предусматривающего изменения в цене, объемах и условиях поставок природного газа.

      Режим предоплаты за газ перенесен на 9 июня, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

      Наряду с этим глава "Газпрома" подчеркнул, что управляемая компания намерена строить газопровод "Южный поток", несмотря на негативные комментарии по данному проекту еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

      Миллер напомнил, что законодательстве ЕС есть ограничения по использованию газопровода, но запретить строительство "Южный потока" никто не может.

      Ввести в эксплуатацию первую линию газопровода предполагается в конце 2015 г., поэтому можно обсудить с Еврокомиссией.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить