ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Нафтогаз Украины" приказал долго жить

      04.06.2014 15:19Распечатать
      Правительство Украины приняло постановление о выделении из состава "Нафтогаза Украины" двух компаний, которые на 100% принадлежат государству, заявил министр энергетики Украины Юрий Продан.

      "Нафтогаз Украины" приказал долго жить

      "Будут созданы две акционерные компании, 100% которых будут находиться в собственности государства. Это компания, которая будет работать как независимый оператор ГТС, который будет работать по европейским правилам, и компания, которая будет иметь в собственности подземные хранилища газа", - отметил Продан.

      Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк заявил накануне, что власти разделят "Нафтогаз Украины" на два акционерных общества - "Украинская газотранспортная система" и "Украинские газовые хранилища". По словам Яценюка, создание "Украинской ГТС" позволит привлечь к обновлению украинской ГТС европейских и американских инвесторов.

      Верховной раде Украины необходимо принять ряд законопроектов. "Есть некоторые законопроекты, которые должны быть приняты, которые обеспечат выполнение Третьего энергетического пакета ЕС.

      Это для усиления независимости оператора газотранспортной системы. Их будет вносить кабинет министров", - заявил Продан.

      "Лучшим ответом на энергетическую зависимость Украины от России будет присутствие на Украине европейских и американских инвесторов. В том числе мы готовы рассматривать вопрос совместной эксплуатации и модернизации украинской ГТС", - заявил Яценюк по итогам встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом в апреле.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить