ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лагард отказалась от борьбы за пост главы ЕК

      06.06.2014 23:55Распечатать
      Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что не будет участвовать в гонке за пост главы Еврокомиссии. Она заявила, что связывает свое профессиональное будущее только с МВФ.

      "Я не кандидат. У меня есть работа", - сказала Лагард, отвечая журналисту на вопрос о ее возможном назначении на пост главы ЕК.

      Ранее появились слухи о том, что канцлер Германии Ангела Меркель в частной беседе с президентом Франции Франсуа Олландом предложила выдвинуть на пост главы Еврокомиссии директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард.

      Однако в Берлине пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что информация не соответствует действительности.

      Кристин Лагард рассматривалась как компромиссный вариант между Лондоном и Берлином, поскольку, с одной стороны, она пользуется большой популярностью среди британцев, с другой – ее кандидатуру неофициально поддерживает Меркель.

      Дело в том, что один из наиболее вероятных кандидатов на этот пост – бывший премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер - является символом европейских традиционалистов старой закалки. Он активно поддерживал спорный Лиссабонский договор, заявляя, что передача суверенитета необходима для создания крепкого союза, но к этому факту не стоит привлекать внимание.

      Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон предпринимает все усилия, чтобы не допустить назначения Юнкера, и, вероятно, ему удастся достичь успеха, так как Меркель склонна предложить Юнкеру другой пост.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить