18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США продлили санкции для Белоруссии

      11.06.2014 13:35Распечатать
      Президент США Барак Обама подписал указ о продлении на год санкций для ряда руководителей Белоруссии.

      Как отмечается в документе, направленном в Конгресс США для утверждения, "действия некоторых представителей белорусского правительства представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США".

      Как заявил МИД Белоруссии, "продление президентом США Бараком Обамой на один год срока действия исполнительного приказа в отношении Белоруссии, который был издан президентом США Джорджем Бушем в 2006 году, свидетельствует о том, что в американской политике по-прежнему превалируют санкционная риторика, контрпродуктивные попытки использовать силовые методы и нежелание выстраивать международные отношения на нормальной основе".

      МИД Белоруссии также посоветовал США обратить внимание на существующие реальные примеры взаимодействия между США и Белоруссией по наиболее важным вопросам глобальной и региональной безопасности.

      После введения в 2006 г. президентом Джорджем Бушем санкции продлеваются примерно раз в год для руководителей Белоруссии. Санкции предусматривают блокировку возможных счетов белорусских руководителей и госкомпании "Белнефтехим" в США.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить