ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Чемпионат мира бьет по производительности труда?

      18.06.2014 14:20Распечатать

      Для большинства спортивных мероприятий делается анализ часов, проработанных сотрудниками, смотрящими чемпионаты во время работы, которые поздно ложатся спать и берут отгул на следующий день.

      Во время “Мартовского безумия” (March Madness) бюро по трудоустройству Challenger, Gray & Christmas подсчитало, что потенциальный ущерб за непродуктивный час работы в ходе первой недели этого баскетбольного чемпионата университетских команд мог составлять почти $1,22 млрд.

      Исследователи пока не опубликовали оценок производительности труда в США в течение чемпионата мира в этом году, однако по итогам последнего Кубка мира в 2010 г., экономика США потеряла $121,7 млн, так как 21 млн американцев смотрели телевизор 10 минут в день в течение рабочего дня.

      “Но эти данные не отражают того, как работают большинство сотрудников, - отмечает Стэн Фойгер, экономист из американского института предпринимательства. - Они предполагают, что люди не планируют просмотр матчей, а происходит это спонтанно. Но не учитываются те сотрудники, которые могут посвятить просмотру игр целый день и выстраивают свой рабочий график соответствующим образом”.

      Важным является то, выполняешь ли ты свои обязательства на работе и решаешь ли поставленные перед тобой задачи, напоминает исполнительный директор Stylecaster Ари Голдберг. Если эти условия соблюдены, мало кто будет выступать против того, чтобы сотрудники смотрели телевизор в офисе.

      Работникам в США повезло в том, что Кубок мира по футболу проходит в Бразилии, где небольшая разница во времени. Тогда как люди, живущие, к примеру, в Азии, должны не спать ночью, чтобы посмотреть матчи.

      Если даже многие работники начнут смотреть матчи после неожиданной победы сборной США, людей, которые смотрят чемпионат мира, относительно немного. Всего лишь 3% рабочих признались, что на работе следят за матчами мундиаля, против 5%, смотревших Олимпийские игры, 7% - ежегодный чемпионат США по бейсболу, 14% - "Мартовское безумие" и 53% - Суперкубок (чемпионат США по американскому футболу).

      “При подсчетах ущерба предполагалось, что производительность в течение дня – постоянная величина. Несуразица!” - уверен Фойгер. Не учитывается обеденный перерыв или время, потраченное сотрудниками на социальные сети или другие личные дела. Чуть более 60% работников говорят, что в неделю они тратят более часа на подобные вещи. Чемпионат мира может временно заменить развлечения, отвлекающие работников, но никак не дополнить список.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить